Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

» Заработок на пищевой аллергии

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

Некоторые аллергологи рекомендуют для диагностики пищевой аллергии использовать тесты типа «Гемокод» (HEMOCODE), «Иммунохелс» (ImmunoHealth), «BloodScan Test», «ИмуПро» (Imupro). Что это такое?

Тест ImmunoHealth, как заявляют некоторые коммерческие учреждения, позволяет оценить наличие пищевой непереносимости к нескольким десяткам пищевых продуктов (конкретно – 111 позиций). Информацию о методологии тестирования легко найти в Интернете.

Вы найдете пространное описание некоей «зональной модели», «продуктов-антагонистов» и прочие умные фразы, ни о чем не говорящие непосвященному пациенту.

На самом деле всё довольно просто: тест основан на определении в крови иммуноглобулинов класса G (IgG). Иммуноглобулины, или антитела, вырабатываются в ответ на появление в организме антигена и служат для защиты от инфекций.

Иногда иммунная система реагирует неправильно и антитела начинают вырабатываться на безопасные молекулы – пыльцу березы, белки морепродуктов, или даже на лекарства.

Рисунок: Молекулы IgE «цепляются» к мебранам клеток, ответственных за симптомы аллергии

В основном об аллергии говорят, когда вырабатываются антитела класса E (IgE) – именно эти антитела способны прицепляться к мембранам тучных клеток и эозинофилов, заставляя их при контакте с аллергеном вырабатывать гистамин и другие вещества, которые заставляют нас чихать, кашлять, умываться слезами, ощущать спазмы в животе и испытывать прочие неприятные явления. Зачастую эти явления опасны для жизни – может возникнуть анафилактический шок или отек гортани. Играет ли роль в этих процессах антитело IgG?

Действительно, существуют реакции гиперчувствительности (не аллергия), в которых виноваты IgG – сывороточная болезнь (гиперчувствительность III типа при введении терапевтической сыворотки) или гемолитическая анемия (реакция II типа при введении пенициллина). Но имеет ли отношение IgG к пищевой непереносимости?

Нам известно, что специфические молекулы IgG появляются в крови после контакта с антигеном.

Фактически, их наличие означает, что когда-то, давно или не очень давно, вы повстречались с тем или иным антигеном (в том числе, пищевым продуктом). Когда речь об инфекции – это значит, что ваш организм защищен от повторной инфекции.

Когда речь идет о пищевых продуктах – это скорее означает, что вы прекрасно переносите этот пищевой продукт. Вот тому подтверждения:

— когда у ребенка атопический дерматит и аллергия на яйцо или молоко, и при этом у него высокие концентрации IgG к яйцу или молоку, это значит, что в более старшем возрасте у него скорее НЕ будет аллергии на эти продукты.

— более того, отношение IgE/IgG можно использовать для предсказания реакции на пищевые продукты. Проще говоря – чем больше IgG, тем менее вероятна аллергия.

Перефразируя ещё раз – наличие IgG на пищевой продукт означает толерантность к этому пищевому продукту.

 Когда я сдавал экзамен Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), один из вопросов был как раз на эту тему.

— последний гвоздь в крышку гроба «аллергенного IgG»: увеличение концентрации IgG к продукту используется аллергологами в качестве признака, свидетельствующего об успешности лечения и избавлении от аллергии (например, тут и тут).

Когда врачи хотят использовать какой-то новый метод диагностики и лечения, они опираются (а точнее, должны опираться) на существующие научные данные. В самом деле, нельзя же взять любую молекулу в крови и сказать, что её увеличение говорит о наличии у вас аллергии.

Нужны клинические исследования.

Есть ли клинические исследования, подтверждающие возможность использования IgG в качестве маркера пищевой аллергии? Нет, качественных исследований нет, а те, что имеются – не выдерживают никакой критики и проведены с грубыми нарушениями правил проведения и обработки результатов.

В 2008 году Американская академия аллергологии, астмы и клинической иммунологии выпустила рекомендации (документ в формате PDF — тут), в которых прямым текстом говорится: определение IgG и подклассов IgG для диагностики пищевой аллергии не имеет клинического значения, такие тесты не валидированы (не прошли проверку), у них отсутствует должный контроль качества и они НЕ ДОЛЖНЫ применяться. То же самое говорит EAACI и другие признанные организации врачей и исследователей. Более подробную статью об этом, с наличием множества ссылок на научные исследования и клинические рекомендации можно найти на английском тут.

Ну и что, скажете вы? «А вот я лучше сделаю на всякий случай и перестрахуюсь, мало ли чего там эти ученые напридумывают». Последствия такого решения могут быть плачевными. Опираясь на результаты лживых тестов, многие люди беспричинно ограничивают себя и своих детей в необходимых пищевых продуктах, скажем в молоке или овощах и фруктах.

Если взрослых может быть не особенно жалко, то ограничение диеты у детей может вызвать реальные проблемы с их ростом и развитием, не говоря уже о снижении качества жизни (например, при посещении различных мероприятий, где ребенка будут окружать «аллергенные» продукты, к которым он не сможет даже прикоснуться в то время, как дети более разумных и не обманутых врачом родителей будут наслаждаться вкусняшками). При чрезмерном внимании к IgG можно упустить реальную аллергию, а стоимость анализов может нанести серьезный удар по карману – например, в «клинике доктора Поповича» (Санкт-Петербург) за бессмысленную диагностику не стесняются срубать с доверчивых посетителей 22 тысячи рублей.

Забавно на всем этом фоне смотрятся положительные отзывы пациентов, которые «на гемокоде похудели на N килограммов». Безусловно, при ограничении диеты и недостатке калорий вы будете худеть – и сдавать кровь на ненужные анализы при этом нет никакой необходимости.

Бесполезность и опасность «диагностики» пищевой непереносимости при помощи анализа на специфические IgG уже не раз освещалась ведущими мировыми СМИ:

— GlobeAndMail

— ScienceDaily

— BBC, снова BBC

— TheGuardian

— The Times

И множеством других. Но эти тесты по-прежнему распространены, а недобросовестные клиники продолжают выкачивать деньги из пациентов, нарушая базовые принципы медицинской этики, подвергая больных опасности и лишним расходам, а зачастую из-за необразованности делая это всё из лучших побуждений.

Не обошли эту тему вниманием и крупные отечественные СМИ, но неграмотность журналистов часто вводит пациентов в заблуждение:

АИФ утверждает: «По результатам анализа определяются специфические IgE (иммуноглобулин Е) в крови ребёнка и IgG (иммуноглобулин G). Первые Ig ответственны за развитие аллергических реакций, а вторые определяют непереносимость того или иного пищевого аллергена)»

«Наша Газета» ни на чем не основываясь заявляет: «При непереносимости с участием иммуноглобулина (IgG) антигены или аллергены обычно не дают буструю и ярко выраженную реакцию, а вызывают расстройства, которые протекают менее остро и их трудно связать с их происхождением»

Строго говоря, диагностика с помощью определения специфических IgE к пищевым продуктам тоже не всегда оправдана. У многих людей обнаруживается IgE к определенной еде в количестве, выше критического, но никаких симптомов аллергии при употреблении продукта в пищу, не возникает.

Врачи в таком случае вводят понятие «гипердиагностика» — это означает, что людям часто ставят диагноз, которого у них нет. Когда кровь сдаётся на «все подряд», даже при положительном результате на специфический IgE к определенному продукту, примерно в половине случаев никакой аллергии у человека не возникает.

Зато отрицательный результат на 90% означает, что аллергии на этот продукт нет. Сами по себе такие анализы малоинформативны, нужен подробный сбор анамнеза, ведение пищевого дневника, возможно проведение провокационных проб с «подозреваемой пищей». Назначение анализов должно быть целенаправленным.

Это требует определенной дисциплины от самого пациента и знаний и навыков от врача.

Попытки диагностики методом назначения нескольких десятков тестов (определение антител ко всем подряд аллергенам, назначение анализа на «иммунный статус» или «интерфероновый статус», широкие панели генетических тестов и тому подобное) чаще всего говорят о некомпетентности врача либо о его стремлении заработать на вашем заболевании.

Очень ожидаемо, что чем больше анализов вы сдадите, тем больше вероятность, что хотя бы одном из них обнаружатся отклонения. Это может быть может быть вашей личной «особенностью», особенностями используемого в лаборатории метода, ошибками при взятии и обработке крови или просто случайностью.

В качестве вывода: думайте сами, решайте сами, но всегда помните, что лечить нужно не анализы, а человека. Даже если результаты каких-то анализов положительны, а вы не чувствуете дискомфорта при употреблении некоего продукта, это не повод от него отказываться.

Павел Несмиянов

Источник: http://immunology.one/longread/no-longreadcat/food_allergy_testing/

ИммуноХелс («ImmunoHealth™»)

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

Почему дети и взрослые в ХХI веке так часто болеют? Медицинская наука дала ответ на этот вопрос и нашла решение данной проблемы – это нарушение боеспособности «армии» защитников нашего организма, уменьшение количества «бойцов» в её рядах, усталость, накопившаяся в бесконечных сражениях с «противником».

Про что это? Про нашу иммунную систему! Ей приходится ежеминутно отражать атаки разнообразных штаммов микробов, вирусов, вредных веществ, находить поврежденные клетки в нашем организме… Работа у иммунной системы непростая и напряженная, а мы сами дополнительно нагружаем нашу «защитницу» непосильной работой.

Какой? Генетика человека, ферментативная возможность усваивать и извлекать пользу из пищевых продуктов формировалась тысячелетиями, исходя из существующих в данном климате продуктов питания и национальных пищевых привычек.

Глобализация, достижения пищевой индустрии, уровень жизни за последние несколько десятков лет наполнили нашу жизнь огромным количество «незнакомых» иммунной системе продуктов питания и их сочетаний. Иммунная система воспринимает новые для неё продукты питания как «врага» и постоянно отражает его «атаки».

Механизм развития заболеваний при скрытой пищевой непереносимости:

К сожалению, похвастаться хорошим здоровьем может не каждый, и это факт! Все мы жалуемся на слабость, утомляемость и отсутствие сил.

Почти каждого из нас могут беспокоить периодические головные боли, дискомфорт в области живота, частые простуды, лишний вес, боли в суставах, проблемы с кожей и многое другое. А причиной этому  может служить именно скрытая пищевая аллергия. Аллерги́я (др.-греч.

ἄλλος — другой, иной, чужой + ἔργον — воздействие) — патологический (т.е. неправильный) процесс чрезмерной чувствительности иммунной системы организма при воздействиях аллергена. Существует два типа аллергических реакций:

  • Аллергические реакции немедленного типа, развиваются в течение нескольких минут с момента употребления пищи-аллергена (даже в незначительном количестве) и может проявляться крапивницей и отеком Квинке, ринитом и бронхоспазмом, рвотой и диареей и анафилактическим шоком.
  • Аллергические реакции замедленного типа могут проявляться множеством симптомов и для их развития необходимо длительное употребление продукта-аллергена. Именно по замедленному типу развивается скрытая пищевая непереносимость. Длительное присутствие в организме молекул «чужеродного» пищевого продукта приводит к накоплению иммунных комплексов способных накапливаться в различных тканях и вызывать развитие воспалительного процесса.

Исключив вредные продукты из рациона, снижается избыточная нагрузка на иммунную систему, прекращается воспалительный процесс в различных органах и тканях, иммунная система возвращается в нормальное состояние и человек получает возможность вернуть здоровье.

Основные органы — мишени, которые могут пострадать при скрытой пищевой непереносимости:

  • слизистая носоглотки – частые ОРВИ, синусит, тонзиллит и др.;
  • кожа – «диатез», дерматиты;
  • центральная нервная система – дефицит концентрации внимания, гиперактивность у детей.
  • суставы — артрит, артроз;
  • репродуктивная система – женское и мужское бесплодие;
  • жировая ткань – ожирение, целлюлит;

Диагностика индивидуальной пищевой непереносимости ИммуноХелс и коррекция питания по её результатам может помочь детям и взрослым при:

  • Расстройствах пищеварения
  • Заболеваниях кожи
  • Болезнях уха, горла, носа
  • Иммунных нарушениях
  • Неврологических расстройствах — гиперактивность, синдром дефицита внимания, мигрень
  • Синдроме хронической усталости
  • Урогенитальных заболеваниях и бесплодии
  • Болезнях сердца и сосудов
  • Болезнях суставов
  • Диабете II типа
  • Избыточном весе и ожирении

Узнайте важное про свою иммунную систему – с какими продуктами питания она ежедневно «ведет войну»? Эта «война» в большинстве случаев протекает скрыто, замедленно. Программа «ImmunoHealth™» позволяет с высокой точностью выявить продукты, вызывающие скрытую пищевую непереносимость.

Как работает диагностика индивидуальной пищевой непереносимости ИммуноХелс?

Проводится научно обоснованный иммуноферментный анализ крови на переносимость 111 видов пищевых продуктов (ИФА, ELISA IgG).

В результате анализа крови выявляются продукты питания, которые оказывают постоянную избыточную нагрузку на иммунную систему и запускают патологические процессы в организме.

 Запатентованная компьютерная программа (BloodScan Test™) обрабатывает полученные результаты и позволяет точно определить границу между нормальной и патологической реакцией иммунной системы на тот или иной пищевой продукт.

Как предоставляются результаты диагностики индивидуальной пищевой непереносимости ИммуноХелс?

Таблица №1. Иммунный ответ организма на 111 видов продуктов питания (цифры слева от наименования продукта – количество IgG). Цветной маркировкой указан уровень иммунной реакции организма на тот или иной пищевой продукт (зеленый цвет – нормальный иммунный ответ организма, желтый – пограничная реакция, красный – патологическая реакция организма на пищевой продукт).

Таблица № 2. В зависимости от уровня иммунного ответа пищевые продукты разнесены в три столбца.

  • красная зона – пищевые продукты, которые следует исключить из рациона;
  • желтая зона – пищевые продукты, которые выводим из рациона временно, на 3 месяца;
  • зеленая зона – пищевые продукты, из которые формируется рацион питания

Таблица № 3. Элиминационная диета (исключение пищевых продуктов, которые вызывают скрытую пищевую непереносимость). Исследование проводится на 111 видов пищевых продуктов, однако, у многих из этих продуктов есть «родственники», оказывающие аналогичное действие на организм. Красная зона – это те продукты, которые вызывают патологическую реакцию в организме.

Желтая зона – продукты питания, которые оказывают отрицательное влияние на организм в силу наличия перекрестной реакции (в т.ч. продукты, на которые тест не проводился, но которые имеют схожие антигены, вызывающие скрытую пищевую непереносимость).

Синяя зона – возможные «заменители» продуктов из красной зоны, например, мёд можно заменить кленовым сиропом, а кофе — цикорием или горячим шоколадом.

Таблица № 4. Все продукты из зеленого списка разнесены по шести «столам», связанным между собой стрелками. В данной таблице заложены основные диетологические принципы совместимости разных групп пищевых продуктов.

Правила прохождения диагностики индивидуальной пищевой непереносимости ИммуноХелс?

  • После курса гормонов, антибиотиков, лекарств от аллергии до сдачи анализа крови должно пройти не менее 2 недель.
  • За 2-3 дня до сдачи анализа крови необходимо исключить алкоголь и переедание.
  • Не стоит проводить исследование во время религиозного поста, на фоне диеты, во время острого инфекционного заболевания или обострения хронического заболевания.
  • Если запланирован курс иммунодепрессантов, лучевой терапии и химиотерапии, то тест необходимо проходить до начала лечения.
  • Противопоказанием к прохождению теста является наличие у пациента биотрансплантата.

Порядок прохождения диагностики индивидуальной пищевой непереносимости ИммуноХелс?

  1. Производится забор крови на специальную абсорбционную карту для хранения и транспортировки биоматериала. Забор крови осуществляется из вены, натощак.
  2. Карта направляется в лабораторию (г.Москва), где проводится иммуноферментный анализ крови на антиген-специфические иммуноглобулины (ELISA IgG).

    Длительность исследования составляет 10-15 дней.

  3. Результаты исследования обрабатываются компьютерной программой.
  4. Результаты анализа оформляются в виде таблиц (таблицы №№ 1-4 – см.выше).
  5. Пациент приглашается на прием к врачу, который проводит подробную интерпретацию полученных результатов исследования, консультирует по вопросам индивидуального рациона питания.

Каждый человек обладает уникальной иммунной и пищеварительной системой.

Даже продукты питания, которые считаются полезными, могут оказаться причиной Ваших многолетних страданий, если они не подходят персонально Вам!

Современный тренд – здоровый образ жизни. Основной вклад в здоровый образ жизни вносит правильное питание. Овладейте искусством правильного питания и сохраните здоровье, высокий уровень жизненной активности, молодость на долгие годы!

СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ

Источник: https://diagnostikaplus.ru/immunohealth/

Анализ крови Иммунохелс – отзыв

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

Решила поделиться, т.к. сама искала в свое время хоть какие-то реальные отзывы по этому дорогостоящему анализу, но натыкалась только на рекламу, «рекомендации» заинтересованных врачей и прочие инструменты маркетинга программы.

Дано:

  • Женщина, 34 года
  • работа малоподвижная в офисе
  • лишний вес около 10кг
  • хочет похудеть, укрепить иммунитет, избавиться от синдрома хронической усталости
  • ну и решить существующие и несуществующие для профилактики вопросы, что обещают в комплексе. Список болезней, от которых можно избавиться, огромен, и тут как в «Трое в лодке (не считая собаки)» «Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка». Каждый может выбрать на свой вкус симптомы, я у себя порядка 7ми точно нашла:

Боли в желудке, язва, колит, запоры, диарея, вздутие живота, изжога, синдром раздраженной кишки, кашель, хронический насморк и воспаление придаточных пазух, хронический отит, пневмония, бронхит, астма, экзема, псориаз, акне, герпес, грибковые заболевания.

избыточный вес, ожирение, гипертония, диабет II, гипотиреоз, мочекаменная болезнь, подагра, артриты, подагра, остеохондроз, остеопороз, остеопения, миозит, частые простудные инфекции, дрожжевая инфекция (кандидоз), фурункулез, воспалительные заболевания мочеполовой сферы, невынашивание беременности, гестоз, мигрень, депрессия, расстройства памяти, бессонница, сонливость, синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей и взрослых, синдром хронической усталости.

Дата эксперимента – 2016 г.

Стоимость высокая – у меня это было 15000 р. В разных клиниках России цена колеблется до 25000 р., особенно если клиника включает консультацию диетолога к результатам анализа.

Программа ImmunoHealth™ позволяет диагностировать “скрытую пищевую непереносимость”, являющуюся истинной причиной большинства упорно протекающих, трудно поддающихся медикаментозному лечению, хронических заболеваний, недостатка энергии, тонуса и слабой сопротивляемости инфекциям.

Эта программа позволяет нормализовать вес и улучшить состояние Вашего здоровья без ограничения в количестве потребляемых калорий, рискованных и изнурительных голоданий, без нарушения баланса жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов, позволяет существенно сократить потребность во многих лекарственных препаратах при хронических заболеваниях, вплоть до полной отмены. Принципам этой программы легко следовать на протяжении всей жизни.

И если для определения обычной аллергии в крови выявляют иммуноглобулины IgE, то для определения скрытой пищевой непереносимости делают анализ на IgG.

У меня взяли кровь из пальца, и через 2 недели я получила результаты по почте

Результаты теста, таблица №1

Результаты теста, таблица №2

Согласно рекомендациям продукты из “красного” списка нужно исключить совсем, из “желтого” можно себе позволять не чаще одного раза в неделю, НО НЕ СРАЗУ, а через месяц от начала программы. И в ежедневном основном рационе должны быть продукты из “зеленого” списка.

Я когда увидела, схватилась за сердце и поняла, что жизнь уже никогда не будет прежней.

У меня в красный список выпала вся молочка, даже козья, яйца, всё, что содержит сахар, муку пшеничную и ржаную, кофе, мед, а также все пасленовые (картофель, баклажан, перец, помидор), грибы, дрожжи, виноград, ананас, персик, киви, орех грецкий и безобидные полезные, на мой взгляд, форель, тунец, сардины.

Вот тут сказки никакой не произошло: каждый рядовой худеющий знает, что если исключить сахар, все мучное и картошку, то похудение итак произойдет. Но мне предлагалось исключить гораздо больше!

В желтом списке бобовые (чечевица, фасоль, бобы), соя, баранина, свинина, мидии, арахис, кунжут. Обидно как-то стало за гребешки и устрицы))

И добро пожаловать в зеленый список – без ограничений по весу продукта и времени приема, без подсчетов калорий и БЖУ, без угрызений совести- наслаждайтесь!

После получения результатов я провела в продуктовом супермаркете часа два, силясь подобрать себе новую продуктовую корзину. Жизнь без сырников по утрам, кофе, молочки, хлеба казалась невыносимой.

Но если дома еще как-то можно придумать, чем питаться, то на работе, если ты самостоятельно не готовишь, выбора и вовсе не остается: в любой салат обязательно входит хоть один запрещенный ингредиент.

НО! И это еще не все ограничения.

Есть еще одна табличка, которая рекомендует правильные сочетания продуктов

Совместимость разрешенных продуктов питания

И тут вообще классика раздельного питания, которое можно использовать как самостоятельную диету для похудения и без анализов. Белки не смешиваем с углеводами. Мясо можно только с овощами, крупы только с овощами. Фрукты, содержащие сахар – отдельно от всего. Арбузы и дыни – самостоятельный прием. В общем, из моего и без того скудного набора еще и мешать ничего нельзя.

НО и это оказались еще не все ограничения!!

Перед входом в программу, независимо от того, какие продукты у вас в зеленом в списке, надо 1 месяц придерживаться специальной бездрожжевой диеты, ее тоже выслали мне.

Для меня это означало, что надо прибавить к красному списку еще и все сладкие овощи типа свеклы, тыквы. Никаких сухофруктов и сладких фруктов. Никакой молочки. Никакого сахара. Никакой муки. Никаких грибов. Никакого чая, кофе, алкоголя.

Никаких соусов, уксусов. Никаких дрожжей. Боремся с кандидами.

Это подходит только людям, которые вообще не выходят из дома.

Несмотря на это, я под впечатлением честно пыталась придерживаться продуктов из “зеленого” списка где-то месяц очень строго, про молочку забыла на полгода вообще. Моим завтраком на долгое время стала овсянка с бананом – хоть его-то было можно. Я вообще любила бананом компенсировать все остальные “нельзя”. А т.к.

мне можно было кукурузу, то из вредностей могла побаловаться поп-корном или кукурузными чипсами Начос без добавок – ведь они-то в зеленом списке. Совместимости продуктов не придерживалась, просто ела свой зеленый список.

Хотя уверена, если жестко придерживаться ВСЕХ рекомендаций, то похудеть удастся – учтены же диетические принципы из всех систем питания, но этого можно добиться и без анализов!

И результаты:

  • Похудение – ноль
  • Иммунитет с простудами на том же уровне.
  • Проблема вздутия, запоров и синдрома раздраженного кишечника не решена.
  • перекос по БЖУ, несбалансированность и лишение себя многих полезных продуктов.
  • снижение качества жизни из-за запретов
  • вынужденная покупка дорогостоящих соевых молочных продуктов

К сожалению, я нашла немало подтверждений, которые разъясняют, что определение IgG и подклассов IgG для диагностики пищевой непереносимости не имеет клинического значения.

  • Наличие IgG на пищевой продукт означает толерантность к этому пищевому продукту. Отношение IgE/IgG можно использовать для предсказания реакции на пищевые продукты:чем больше IgG, тем менее вероятна аллергия.
  • Определение аллерген-специфических IgG4 к пищевым продуктам оправдано в очень редких ситуациях. Использование же данной методики с целью диагностики пищевой аллергии или непереносимости, как показывают результаты лабораторных экспериментов и клинических исследований, абсолютно неоправданно. Наличие sIgG представляет собой нормальный физиологический ответ организма на контакт с пищей и не свидетельствует о наличии пищевой аллергии и/или непереносимости.

Пищевой аллергии и пищевой непереносимости без симптомов не бывает. И если аллергическая симптоматика вас не беспокоит, то экономьте время, деньги.

Источник: https://irecommend.ru/content/ne-rekomenduyu-ibo-chitaite-teoriyu-pro-igg

Мой анализ иммунохелс отзыв

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

Я сдала и получила анализ иммунохелс. В этой статье я расскажу, какие рекомендации я получила, то есть какие продукты мне нельзя есть (высокая чувствительность к ним) и какие продукты можно мне есть. И, самое главное, какие выводы я сделала, то есть мой отзыв на анализ иммунохелс. Если вам это интересно — читайте дальше.

Хочу напомнить вам, что я не молодая и не совсем здоровая женщина.Какие у меня медицинские диагнозы?

Перечень их не большой, но не приятный:

1) Удалена щитовидная железа, была аденома (2000 год)2) Через месяц после удаления ЩЖ возник ревматоидный артрит3) Камни в почке и в желчном пузыре

4) Остеопороз. Был перелом позвонков и операции по их укреплению.

Пять лет я применяю диету БГБК. Чувствовала себя лучше, усиленно искала триггеры своих заболеваний.

И вот теперь я получила результат исследования иммунохелс.

Сразу скажу, что я очень рада, что сдала кровь на исследование на чувствительность к пище по этому методу.

Что показал мой анализ иммунохелс?

Я получила таблицы — списки на чувствительность к 99 продуктам питания (и на грибок кандиду) по иммуноглобулину IgG.

Все продукты питания разбиты на 3 группы:

1) Красный список — это продукты, которые мне нельзя есть. Он состоит (для меня) из 34 наименований продуктов.

2) Зеленый список — эти продукты рекомендуется мне есть. Он состоит из 58 продуктов.

3) Желтый список — к этим продуктам также есть чувствительность, но не сильно выраженная. Но их тоже лучше не есть. Этот список самый короткий, всего 8 наименований, но и они удивили меня.

Сейчас мы последовательно познакомимся коротко со всеми тремя таблицами, и я поделюсь с вами эмоциями, с которыми я встретила эту информацию.

1. Продукты, к которым у меня зафиксирована методом иммунохелс высокая чувствительность

Таблица 1. Красная зона.

Короткие комментарии по многим продуктам я написала прямо в таблице.

1)Как вы видите из этой таблицы с запрещенными для меня продуктами, в нее попали продукты, которые я применяла в своей диете и не предполагала, что они могли мне вредить.

2)Из 33 продуктов, перечисленных в этом списке, 17 я любила и 2-3 из них ежедневно были в моем питании!

3)Вот список этих 33 продуктов:
миндаль (мука), авокадо, банан, курица, какао бобы (в виде черного шоколада), корица, виноград, грейпфрут, мед, лимон, грибы, овес, апельсин, персик, фасоль зерновая, кунжут, семена подсолнечника.

4)Это сколько бы потребовалось времени, чтобы используя элиминационную диету, исключить эти 33 продукта из питания!

2. Продукты, которые мне можно есть

Продукты, перечисленные в этой таблице, не вызывают негативного влияния на мое здоровье, согласно методу иммунохелс.

Таблица 2. Зеленая зона.

Как вы видите из этой таблицы, 58 продуктов я могу, есть без вреда для здоровья согласно этому методу.

Однако я ела только 32 из перечисленных в таблице №2 продуктов все 5 лет применения диеты БГБК.

1)Какие продукты из таблицы №2 я ела?

  • из мяса — все перечисленные
  • рыбу не всю, только сардины, треску, хек, лосось, форель морскую.
  • орех грецкий
  • все фрукты и овощи
  • рис, гречку и горчицу.

2)Я была немного удивлена и обрадована, что у меня нет чувствительности к пшенице, ржи и ячменю (перловой крупе).

Почему я была обрадована?

Потому, что у меня нет генетического дефекта, гена целиакии.

Чувствительность к глютену, обусловленная наличием дефектного гена, ответственного за появление целиакии, считается классической чувствительностью к белкам пшеницы.

О том, что у меня есть чувствительность к пшенице, ржи я не сомневаюсь, так как переход на питание без глютена помог мне ликвидировать боли при ревматоидном артрите.

3) Имею опыт питания БГ, при этом отмечаю улучшение моего здоровья, что позволяет мне в очередной раз донести до людей следующую информацию.

  • Пшеница имеет более 23 000 белков и чувствительность методом иммунохелс может быть определена не ко всем из них.
  • Чувствительность к пшенице может быть связана с агглютининами зародышей пшеницы, которые имеют разные пути (не менее десяти) вредного воздействия на организм человека.

Я о них более подробно писала в книге «Чем вредна пшеница«.

Один из этих путей вредного воздействия на организм человека — создание условий для появления дырявого кишечника и более 200 различных заболеваний.

Что я решила?

Я убираю из зеленого списка все продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. То есть продолжаю соблюдать диету без глютена.

4) Меня удивило, что в зеленый список попали некоторые молочные продукты.

  • Методом иммунохелс не выявлена чувствительность к казеину (одному из белков молока.)
  • Мне можно есть сыр швейцарский, сыр плавленый, сыр чеддер, творог, молочную сыворотку, йогурт и сливочное масло.

Вот это да! Удивлена и поражена! Почему?

В 2006 году я сдавала генетический анализ (определяли несколько генов). И по результатам этого анализа мне не рекомендовали применять в питании коровье молоко и продукты из коровьего молока.

По результатам метода иммунохелс мне не рекомендуется пить молоко коровье (желтый список), а вот некоторые сыры, сливочное масло и творог отнесены в зеленый список.

Как быть? Есть или не есть молочные продукты, которые относятся к зеленому списку?

На этот вопрос я отвечу в конце статьи. Читайте дальше, если интересно.

3. Продукты, к которым у меня есть не большая чувствительность

Таблица 3. Желтая зона

Как видите, что к желтому списку, то есть списку продуктов, к которым есть чувствительность, но не высокая, относится всего 8 продуктов.

Продукты, которые меня удивили, это морковь, яйцо куриное, чеснок и лук репчатый.

4. Другая информация от иммунохелс

Кроме того, мне были предоставлены:

1) таблица рекомендуемой совместимости продуктов

2) рекомендации по питанию и лечению кандиды. Именно с этого надо начинать питание для лечения кандиды.

При лечении кандиды зеленый список несколько сокращается.

Мои выводы.

1. Я очень довольна, что сделала этот анализ.

2. Питание по диете БГБК буду продолжать.

3. Использовать в питании буду продукты из зеленого списка с учетом БГБК.

4. Буду соблюдать прием продуктов согласно разрешенной совместимости продуктов.

5. Через 2 — 4 месяца (как получится) сделаю повторный анализ.

Мое мнение о совместимости продуктов и о лечении кандиды я напишу в следующих статьях.

P.S. Я очень рекомендую сделать этот анализ:

1)Тем, у кого есть дети с различными заболеваниями (СД, АИТ, хронические синуситы или просто частые случаи простудных заболеваний).
2)Если у вас есть аутоиммунные или хронические заболевания.
3) Если вы здоровы,и не хотите заболеть, но предупредить заболевания и долго жить без болезней.

Мой анализ иммунохелс отзыв.

   100
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/moj-analiz-immunoxels-otzyv/

ImmunoHealth™

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

Самый современный и наиболее эффективный метод борьбы со «скрытой пищевой непереносимостью». «ImmunoHealth™» – самый современный и наиболее эффективный метод борьбы со «скрытой пищевой непереносимостью», которая зачастую является причиной многих хронических заболеваний . Программа рекомендуется для людей любого возраста и пола, в том числе, здоровых людей.

Симптомы пищевой непереносимости

Неврологические: мигрень; синдром хронической усталости; гиперактивность у детей.

Урогенитальные, репродуктивные:

воспалительные заболевания мочеполовой сферы инфекционной и неинфекционной природы; рецидивирующие, устойчивые к лечению антибиотиками и противовирусными препаратами заболевания, такие, как герпес, контагиозный моллюск, цистит, молочница (кандидоз) и другие грибковые поражения; невынашивание беременности.

Иммунологические:

иммунодефициты: падение сопротивляемости организма к разного рода вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям. Эти состояния сопровождаются частыми и длительными простудами с тяжёлыми осложнениям, стойкими к медикаментозному лечению вирусными и бактериальными поражениями кожи и слизистых оболочек (герпес, моллюск, стафилококк и др).

Гастроэнтерологические:

колит, язва, запоры, диарея, изжога, вздутие кишечника, cиндром раздраженной кишки, болезнь Крона

Респираторные:

частые простудные заболевания; приступы удушья; хронический бронхит, астма.

Кожные:

экзема, псориаз; акне (угревая сыпь); грибковые и вирусные заболевания кожи.

Метаболические:

ожирение; нарушения метаболизма.

Скелетно-мышечные:

остеоартрит; ревматоидный артрит. Если какой-то из вышеперечисленных синдромов Вы у себя наблюдаете, то этот анализ Вам точно рекомендован.  Термин «патологические реакции на пищу» объединяет весь известный класс патологических реакций человеческого организма на продукты питания. В организме постоянно происходит выработка антител. Иногда это приводит к «неправильным», извращенным иммунным реакциям. В случае «пищевой аллергии» вырабатываются иммуноглобулины класса Е (IgE), что обусловлено реакцией гиперчувствительности I типа (food allergy Type I).   В случае «пищевой непереносимости» происходит избыточная выработка иммуноглобулинов класса G (IgG), так называемая реакция гиперчувствительности III типа («hidden or delayed food allergy Type III, food hypersensitivity»).   Длительное присутствие в рационе продуктов, эффективное переваривание которых по какой-либо причине невозможно, неизбежно приводит к повышенной выработке антител класса IgG и, как следствие, к различным хроническим состояниям, таким, как: синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, артериальная гипертония, избыточный вес, сахарный диабет II типа, «хроническая усталость», некоторые гормональные расстройства, многие хронические кожные болезни, артриты, депрессии, мигрени и ко многим другим. При современных традициях разнообразного, обильного и многокомпонентного питания, организм, зачастую, перенасыщен пищевыми антителами. Основные иммунные силы постоянно задействованы для «борьбы» с непереваренной едой за счет других важных функций. На это расходуется огромное количество энергии, материалов и драгоценного, растворенного в крови кислорода, приводя к хронической усталости, сонливости и апатии. Перегрузка «на выходе», на выделительных мембранах, ведет к застою жидкости. Следствие – увеличение объёма жидкости в сосудах, высокое артериальное давление, повышенная нагрузка на сердце, избыточное накопление жира – главного депо для сброса застойной воды.

Принцип метода

Диагностический комплекс «ImmunoHealth™» предлагает решение подобных проблем нарушения обмена – это освобождение рациона от ряда продуктов, вызывающих негативные реакции и перегрузку организма. Концепция методологии «ImmunoHealth™» основана на «Иммунной диетологии», позволяющей индивидуальной скорректировать рацион через выявление антитела в крови (иммуноглобулины класса G) к конкретным продуктам. Тем самым метод позволяет с максимально возможной точностью определить на какие из продуктов питания Ваша иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител. Высокая точность анализа и применение методов «Иммунной диетологии» , апробированных на более чем 10 000 пациентов в ЕС и США, приводит к положительному результату в лечении ряда хронических заболеваний, связанных с ПН, в среднем, более чем в 86% клинических случаев.   В диагностический комплекс «ImmunoHealth™» входит: определение в крови иммуноглобулинов класса G (реакция гиперчувствительности III типа) к 111 различным пищевым продуктам методом иммуноферментного анализа (многокомпонентный иммунологический тест BloodScan™ Test). анализ полученных данных с помощью компьютерной программы «ImmunoHealth™ IT» и определение и «продуктов- антагонистов» Формирование врачом Пакета Пациента, включающего результаты исследования и подробные рекомендации по дальнейшему питанию и формированию рациона. На основе данного исследования Вы получите подробные рекомендации по Вашей индивидуальной программе питания, позволяющей существенно улучшить самочувствие, качество жизни и наладить метаболические и обменные процессы организма.   С декабря 2019 года Центр израильской медицины Sun Clinic стал официальным партнером по Санкт-Петербургу компании «Иммунохелс Рус» ( эксклюзивный представитель международной компании «ImmunoHealth™ International LLC» в Российской Федерации. Благодаря сотрудничеству с компанией «Иммунохелс Рус», мы рады предложить Вам уникальную услугу по диагностике “Пищевой непереносимости”, которая успешно применяется в Европе уже более 10 лет.  Стоимость программы Immunohealth  до конца января 2020 –  20 000 р.  В стоимость входят:  Шаг 1 – Взятие анализа крови (не требует специальной подготовки, в удобное для Вас время) Шаг 2 – Консультация специалиста по антивозрастной медицине с расшифровкой анализа «ImmunoHealth™» (через 7-10 дней после сдачи анализа крови) Шаг 3 – Соблюдение рекомендаций по питанию, составленных индивидуально для Вас, позволяет достичь максимального результата Данный анализ достаточно сделать 1 раз в жизни и придерживаться его в дальнейшем. 

Источник: https://sunclinicspb.ru/programs/immunohealth/

Сдать анализ Иммунохелс, тест на пищевую непереносимость в СПБ

Иммунохелс: анализ на пищевую непереносимость в СПб

ИММУНОХЕЛС — уникальный современный тест оценки состояния иммунной системы организма, применяемый для выявления скрытой или явной пищевой непереносимости.

Доказано, что большое количество заболеваний аллергического типа обусловлено гиперчувствительностью к продуктам питания. Однако из-за сравнительно слабого ответа организма симптоматика накапливается с годами, а не проявляется сразу.

Поэтому состояние человека ухудшается постепенно и установить истинную причинно-следственную связь становится практически нереально.

Тест обеспечивает анализ 111 антигенов. Это гарантирует точную верификацию причины неприятных симптомов, связанных с неадекватным иммунным ответом организма на определенные продукты питания.

В каких случаях рекомендуется пройти тест иммунохелс

Тест на пищевую непереносимость в обязательном порядке назначается пациентам с явными признаками аллергической реакции на употребление продуктов. Процедура позволяет выявить все антигены, которые провоцируют развитие следующих характерных симптомов:

  • Нервная система
  • Мигрень, беспокойство, депрессия, раздражительность, ухудшение памяти, неспособность сосредоточиться, головокружение, лихорадка.
  • Органы дыхания
  • Затрудненное дыхание, астма, кашель, аллергический ринит, синусит.
  • Сердечно-сосудистая система
  • Изменения артериального давления, усиленное сердцебиение, нарушения сокращения сердечной мышцы, повышенная свертываемость крови.
  • Органы пищеварения
  • Вздутие кишечника, тошнота, боли в животе и спазмы желудка, гастрит, колит, нарушения деятельности кишечника (послабления стула, запоры), отрыжка, анальный зуд, геморрой.
  • Мочевыделительная и репродуктивная системы
  • Циститы, воспаления мочевых и половых органов, предменструальный синдром.
  • Мышцы и кости
  • Мышечные судороги, спазмы, дрожь, мышечная слабость, боли в суставах, артрит, воспаления мышечных сухожилий.
  • Кожа (эпидермис)
  • Локальные и распространенные высыпания, экзема, дерматиты, различные другие повреждения кожи, псориаз.
  • Эстетические недостатки
  • Целлюлит, избыточный вес, ожирение.

Если любые из указанных симптомов возникают не одномоментно, а на протяжении долгих лет без видимой на то причины, то мы рекомендуем пройти тест на пищевую непереносимость. Хроническое поступление антигена в организм и провокация неадекватного иммунного ответа может быть ключевым фактором развития соответствующей клинической картины.

Как подготовиться к диагностике

Процедура требует минимальной подготовки, за 1-2 дня до анализа специалисты советуют избегать перееданий, придерживаться обычного режима питания. За 48 часов до тестирования желательно исключить алкоголь и контакты с аллергенами (особенно, если у вас наблюдается реакция на пыльцу, пыль, шерсть животных, цитрусовые и т.д.).

Обращаем внимание, что антибиотики и препараты от аллергии могут исказить полученные сведения. Поэтому анализ ImmunoHealth™ проводится через 1-2 неделю после окончания лечения.

Как проводят тест Иммунохелс

  • Сама процедура длится несколько минут. Медсестра с помощью специального безболезненного аппликатора берет у пациента каплю крови из пальца.
  • Абсорбционные карты с полученными образцами крови транспортируются в лабораторию ООО «Иммунохелс Рус», где проводится ферментный анализ.
  • Полученные данные обрабатываются в специальной программе, формируется индивидуальный отчет и список разрешенных/запрещенных продуктов.
  • Результаты анализа крови поступают в нашу клинику, где врач расшифровывает их для пациента, составляет рекомендации по питанию.

По результатам тестирования составляется индивидуальная программа питания на 3-4 месяца. С ее помощью вы сможете избавиться от лишнего веса и аллергических реакций, нормализовать работу иммунной системы, добиться улучшения самочувствия и здоровья в целом.

По отзывам пациентов, заметные улучшения появляются через несколько недель после начала терапии.

Противопоказания

  • Прием лекарств от аллергии
  • Недавно проведенный курс лечения антибиотиками
  • Лучевая терапия или химиотерапия
  • Прием половых или стероидных гормонов

Результаты анализа

Результаты Иммунохелса пациент получает на 10-14-й день. Соответствующий документ сотрудники «Позитивмед» отправляют на электронную почту, или можно самостоятельно забрать заключение при следующем визите врача.

В зависимости от полученных результатов теста все продукты для конкретного пациента разделяются на три ключевые группы:

Красная: Пища из указанного списка исключается из рациона минимум на 4-6 месяцев для очистки организма от продуктов обмена и циркулирующих иммунных комплексов.

Желтая: Продукты исключаются на 1-2 месяца.

Зеленая: В указанную группу входит пища, разрешенная к употреблению без строгих ограничений.

Каждый пациент после прохождения теста получает рекомендации по коррекции рациона. Без приема таблеток и использования дорогостоящих процедур проводится стабилизация самочувствия человека с исключением дальнейшего прогрессирования пищевой аллергии и связанных с этим сопутствующих заболеваний.

Где сдать анализ Иммунохелс в Санкт-Петербурге

Медицинский центр Позитивмед в Санкт-Петербурге — одно из немногих медицинских учреждений, предлагающих пациентам возможность проведения соответствующего анализа. Большой опыт наших врачей обеспечивает быструю и безопасную коррекцию состояния человека с помощью изменения ежедневного рациона без применения таблеток и инъекций.

Медицинский центр Позитивмед является официальным партнером ООО «Иммунохелс Рус» – российского подразделения компании ImmunoHealth™ International LLC (США)

Диагностика в клинике проводится с использованием специальных абсорбционных карт Biomerica, сертифицированных на территории РФ.

Чтобы записаться на проведение теста, позвоните по контактным телефонам +7(921)640-40-19, +7(812)67-97-202 или воспользуйтесь формой онлайн записи.

Тест Иммунохелс: цена18000 ₽

Источник: https://positivemed.ru/analiz-krovi-immunohels/

www.dohealthy.ru